当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
台路沟乡做好洁净型能源推广工作
发布时间:2019-10-25 信息来源:台路沟乡

 

为有效治理燃煤污染,切实改善大气环境质量,今年以来台路沟乡采取多项措施,全力做好洁净型能源推广工作。
一是加强宣传,广泛动员。利用广播、宣传栏、宣传条幅和发放宣传明白纸等多种形式,广泛宣传推广洁净型能源的重要性、必要性和社会责任感,鼓励村民自愿购买,形成人人支持、使用洁净型能源的浓厚氛围。
二是入户排查,做好登记。组织包村干部对餐馆、饭店等经营性场所的燃煤大灶等进行摸排检查,对存放的散煤进行封存,发放整改告知书,规定整改期限,加大推进洁净型煤替代力度。
三是严格煤炭市场经营监管。积极与环保、派出所等有关部门加强联系,对乡辖区内煤炭经营场所依法加强市场监管,取缔不符合经营要求的摊点,严禁经营点销售不符合政策要求的散煤,实行定点、定质、定向管理,斩断劣质煤供应,从源头上加强管控。