当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
不忘初心找差距、牢记使命抓落实——县委常委闫有军部长到张北镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动
发布时间:2019-10-25 信息来源:张北镇

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高党员政治素养,增强党组织凝聚力,10月23日,县委常委闫有军部长到张北镇开展以《不忘初心找差距 牢记使命抓落实》为题的主题教育党课。张北镇全体班子成员、四个办事处书记以及贫困村村书记参加此次党课活动。

 

   闫有军部长提出要对照乡村工作职责和任务,全面系统监视问题找差距。强调脱贫攻坚工作是我县的头等大事,脱贫工作统揽全局,广大基层干部要切实对准“为民服务解难题”目标,及时准确了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做细,围绕群众关心的就业、教育、社保、医疗、养老等问题压实责任,主动作为,化解矛盾,在“为民服务解难题”中践行初心和使命。

   闫部长指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的就是要通过学习、调研、征求意见等找出问题、找出差距,最终抓好整改落实,干好本职工作。党员干部首先要不断加强学习,锤炼党性,树立正确的世界观、人生观、价值观。其次结合本职工作,切实转变工作作风,以担当实干推动工作见实效,全面抓好扶贫、信访、党建、清洁煤、扫黑除恶以及人居环境等工作,为实现张北县2019年高质量脱贫摘帽、决胜全面小康、推动“五个张北”建设而努力奋斗。

此次主题党课活动感染了每位党员,说形势、谈履职,赢得了在场人员的阵阵掌声。党员干部在今后的工作中,把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,以为民服务的初心,做好本职工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,争做新时代的合格党员。