当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国就“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课
发布时间:2019-10-25 信息来源:县政府信息中心

1024日,市人大常委会副主任、县委书记郝富国以“用忠诚铸就初心,用担当书写使命,做新时代忠诚担当的党员干部”为题,联系工作实际和调研成果,讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县委副书记方士武主持会议,市委巡回组组长黄海明,副组长朱建明,县“四大班子”在家领导聆听了党课。

专题党课上,郝富国通过讲述“半床棉被”、“战斗英雄张富清”、“太行山上的新愚公”三个故事,带领全县广大党员干部回望过去读懂初心使命,深刻体会共产党人的忠诚担当。通过讲述杨福存、杜云喜、索瑞宝三个身边的初心故事,鼓励全县广大党员干部坚守初心、勇担使命,以对党对人民的忠诚担当谱写张北新的光辉业绩。

郝富国指出,在开展主题教育中要深化认识初心使命,增强共产党人的忠诚担当。要牢记宗旨守初心,始终做到替民分忧,为民服务。干事创业担使命,始终做到格尽职守,履职尽责。刀刃向内找差距始终做到对标对表不断革新。始终做到求真务实真抓实干。

郝富国强调,在推动工作实践中深入诠释初心使命,践行共产党人的忠诚担当,要持续改进学风,做善于学习的表率,做为民服务的表率。要心存敬畏之心,做清正廉洁的表率。

方士武就认真贯彻落实紧抓实干,提高政治站位领会书记专题党课精神,周密安排部署确保主题教育扎实开展,勇于担当尽责推动中心工作取得成效提了意见。