当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
县委书记郝富国到两面井乡和大西湾乡调研重点工作落实整改进度
发布时间:2019-11-04 信息来源:县政府信息中心

112日,市人大常委会副主任、县委书记郝富国先后到两面井乡和大西湾乡对脱贫攻坚、产业发展、环境整治、无烟煤等全县重点工作进行调研。县委常委、县委办主任王海军,县政府副县长常海陪同调研。

郝富国一行到黑土湾村、石缸房村、刘家卜村、玉狗梁村、二号村、闫家坡村、东友村、南号村、少道尼村实地了解了扶贫产业项目发展、村屯道路建设及绿化美化、村级卫生室建设、无烟煤燃烧等方面工作情况,并去到村民家详细了解困难村民当前生产生活情况和扶贫工作开展情况。郝富国要求各有关部门要全力落实各项扶贫政策,帮助困难群众谋划致富产业,实现脱贫不返贫,收入稳步提升。

郝富国强调,要脚踏实地落实好脱贫攻坚工作,乡镇干部、第一书记、驻村工作队,在帮扶贫困户的同时,也要了解关注一些边缘户和非贫困村的贫困户情况。要高质量打赢脱贫攻坚战,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标要求,抓重点、破难题、补短板,充分激发群众内生动力,摆脱等、靠、要思想,通过大力宣传先进脱贫典型,引领、感染周边群众自力更生,增强脱贫的信心和决心,根据实际情况,因户施策,解决问题,确保帮扶成效。