当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县加大扶持力度发展壮大村级集体经济
发布时间:2019-11-07 信息来源:财政局

 

2019年,张北县坚持“因地制宜、分类指导、量力而行、分步推进”的原则,加大政策扶持力度,积极推进不同类型村级集体经济发展,发展壮大村级集体经济实力。
一是加大财政扶持力度。按照政府引导,试点推进,保值增值的原则,我县2019年度扶持村级集体经济试点村4个:分别为张北县小二台草原天路农贸市场、战海乡五色战海特色农产品流通项目、大囫囵防腐木宿营房旅游建设项目、油篓沟木兰旅游开发民宿特产展销项目,每个试点村财政奖补资金为50万元.
二是加在项目扶持力度。对村集体经济组织发展现代农业、乡村旅游、农村服务业等经济活动,相关的涉农项目安排重点倾斜、优先扶持。
群众主体探索创新,淘沙取金持续发展。集体经济优不优,要害在于机制怎么建,我县始终坚持以市场为导向,采取“投资拉动、服务创收、产业带动、入股分红等方式,确保村集体经济发展行得稳、走得远、能壮大、见效快。