当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县多措并举推进政府购买服务工作
发布时间:2019-11-07 信息来源:财政局

 

一是积极探索,逐步拓展范围。我县政府购买服务主要集中在基本公共服务、社会管理性服务、环境卫生、技术性服务等相关领域, 截止到2019年6月底,全县共实施政府购买服务资金为1503万元。通过政府直接公开招标购买社会服务的方式,使政府达到了减经费、降低成本、契约管理、增强能力的行政目标,全县共计实施政府购买服务资金。
    二是结合部门预算推进政府购买服务。结合年度预算编制和执行,严格按照省市政府购买服务工作要求,把政府购买服务所需资金列入财政预算,进而保障政府购买服务的有序推进。
三是通过多种方式开展工作。(一是部门、单位政府采购限额标准以下、集中采购目录以内的服务项目,严格执行政府采购相关程序及手续;二是政府采购限额标准以下、集中采购目录以外,部门、单位通过委托有政府采购代理资质的机构组织来实施)。