当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
“国粹”下乡暖民心,文化惠民助脱贫
发布时间:2019-11-11 信息来源:台路沟乡

 

2019年10月19日8时45分,温度1摄氏度,张北县台路沟乡后大营滩村文化广场上,人头攒动,来自十里八乡的群众早早地来到这里占位置,河北省京剧艺术研究院50多名艺术家正忙着化妆、安排演出场地。
此次演出,集中展现全省文艺工作者深入学习习近平总书记关于文艺工作重要的论述,推进文艺在基层扎根、为人民服务的实践成效、进一步弘扬深入生活、扎根人民的优良作风,推荐文艺工作者在培根铸魂方面发挥更大的作用。
10时,“礼赞新中国 讴歌新时代 助力脱贫攻坚惠民演出”正式开始,这是为响应党的号召、丰富群众文化生活,由河北省委宣传部、河北省文化和旅游厅主办的“‘到人民中去’——河北省文艺工作者进基层、种文化主题活动”的第一站。参加演出的演员全部是京剧界名角,有中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、国家二级演员。虽然天气寒冷,但艺术家们倾情表演、一丝不苟,观众全心投入、热情高涨。
群众里有些老人们耳朵背、听不到,也有些群众表示听不懂,但他们看得懂,看得到党的政策惠民,看得出艺术家们无私奉献。他们用最质朴热烈的掌声,来表达内心的感动,他们用此起彼伏的欢呼声来表达对艺术家们的尊重。到场的群众票友们更是纷纷对河北省京剧艺术研究院和河北省人民政府办公厅驻村工作队表示感谢,真是没想到在家门口就能欣赏到这么高品质的演出,感谢艺术家们把国粹艺术送进了百姓心坎儿里。
在庆祝新中国成立70周年之际,河北省京剧艺术研究院院长李平芳带队,用艺术表演的形式,为群众送来党的温暖,让群众感受到了艺术的感染力,有力地凝聚了民心。群众恋恋不舍得身影,讲述着他们的渴望......